Per chi segue un’alimentazione chetogenica sarà sicuramente difficile rinunciare al pane, ma grazie alla ricetta del nostro Pane Keto non sarà più un problema!
Quali sono gli ingredienti per preparare il Pane Keto?
per preparare il Pane Keto abbiamo bisogno di:
- 100 gr di KetoFLOUR setacciata
- 10 gr semi oleosi (Opzionali, puoi mettere quelli che più ti piacciono per esempio sesamo o chia )
- 100 ml di acqua tiepida
- 10 ml di olio
- sale
- 1 cucchiaino di lievito o cremortartaro
Qual’è il procedimento per la preparazione del Pane Keto
Impastare la KetoFLOUR, senza però aggiungere i semini, con tutti gli ingredienti a mano o in una planetaria, lavorando a lungo (almeno 15 minuti) e poi lasciar lievitare nel forno spento, con la luce accesa, per un’ora e mezza.
Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e lavorarlo, aggiungendo a questo punto i semini tenuti da parte. Lavorare bene e rimettere a lievitare come prima nel forno spento con la luce accesa per un’altra ora e mezza.
Togliere l’impasto avendo cura di non farlo sgonfiare, riscaldare il forno a 170° e cuocere per circa mezz’ora. A fine cottura tenere un pò nel forno spento (circa 15 minuti).
Quali sono i valori nutrizionali della nostra ricetta?
La tabella qui di seguito riporta i valori nutrizionali per porzione e per 100g
Valori Nutrizionali | Per 100 gr | Per porzione da 50 gr |
---|---|---|
Kcal | 217 | 105 |
Proteine | 22 | 11 |
Carboidrati | 4 | 2 |
Lipidi | 13 | 6,5 |
Keto Ratio | 0,5 | 0,5 |

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